我们都有过这样的经历:一觉起来,漂亮的脸蛋突然出现一粒又大又难看的痘痘。那是多么的恐怖啊!

估计大家都迫不及待地想挤掉它,但在你想要挤痘痘之前,请你先停下来看看下面的贴心提示。

1. 请勿动手!

虽然现在很有冲动想把这个讨厌的痘痘挤掉。但是细想一下:一个还没充满脓液的痘痘表明感染还不是很严重。但你的指甲和手指上都有很多污垢和细菌,如果接触到伤口会导致更严重的炎症,从而需要更长的时间来恢复伤口。

2. 降温

低温可以减少皮肤内部的炎症,因此会减轻痛楚。而高温则会使炎症到达皮肤表面导致疼痛感。所以如果痘痘痛楚难耐,最好是设法冷却一下。

3.眼药水

眼药水可以使血管收缩。所以滴眼药水可以让痘痘看起来不会太红肿,但要记住这只是一个应急的解决方案。

4.遮瑕膏

在紧急情况下,唯一有用的就是遮瑕膏。最好使用含有水杨酸的产品,因为能促进伤口愈合。如果没有严重发炎,可以换一个淡妆,或者用更好的含有护理成分的日霜,这样可以帮助肌肤再生。小贴士:你可以用一些矿物质粉来配合日霜使用,这样可以完全掩盖掉红肿的尴尬。

护理——你应该做的

Silver-Facial-Washgel_Unreinheiten_Pickel

每次都要彻底清洁面部!最好使用抗菌的洗面奶。洁面后,还应该经常滋润面部。

Silvercream RAU Pickel Was tun Hilfe

保养肌肤最好的方法是使用有抑菌作用的面霜,可以帮助你在不让肌肤干燥的情况下阻止肌肤的杂质和发红。

Hautpflege Poren Verkleinern Heilerde Maske RAU Mineral Mask Peeling Tri-Peeling Sea Salt Caviar Serum

愈合泥黏土面膜能有效去除脸部和身上肌肤的杂质和黑头。首先应该采用蒸汽浴来打开毛孔,然后在脸上擦爽肤水,最后敷上面膜。

Tri Peeling Trockene Haut RAU

提早预防——这一点很重要。你可以采用常规的焕肤方法来深度清洁毛孔,从而预防长痘。但要注意如果痘痘已经发炎,就应该不要再去碰它了。

了解更多:

如何解决毛孔粗大问题

INSERT LINK

随时了解最新的资讯!

你会收到有关美容、生活方式、健康和肌肤护理等主题信息——你所需要的一切。

我们很乐意与你一起交流护肤那些事儿。

你可以随时退订,我们承诺不发垃圾邮件,更不会泄露你的邮箱地址!