媒体对如何增强免疫力的专业报道太少。我们只是被建议要经常洗手,限制社交接触等等,但并不清楚如何提前准备我们的身体来应对新冠病毒。

我们现在到了必须要改变原来的生活习惯的时刻,因此我们列出了一些有用的建议。

拥有好的免疫力是非常重要的。它既可以保护我们免受某些疾病的困扰,也可以保护我们免受由真菌、细菌或病毒(如冠状病毒)引起的各种感染。我们都知道,如果一个人几乎从不生病,这不仅是因为遗传因素,还是因为他有一个超级的免疫系统。

在这里你可以学到如何增强自身的免疫力:

  1. 多喝水
    如果喝水不足,人不仅会感到疲劳甚至昏倒,而且口腔粘膜会变干。本来它们就很容易受到各种感染,当它们变干时,简直就是为细菌提供了一个理想的滋生地!不断地喝水,每次只喝一点都能有助于清洁喉部。
  2. 出室外晒太阳
    目前出去外面晒太阳并不现实。但我们有替代方案:补充维生素D。当然那些有私人花园或阳台的就可以更方便地在院子里晒太阳。太阳光会刺激维生素D的产生,这是保证拥有一个良好的免疫系统必不可少的。你可以在这里找到更多相关信息,点击这里
  3. 健康饮食
    显然为了保持健康的免疫系统,我们的身体必须拥有所有必需的营养物质。除了各种维生素外,还包括蛋白质、锌、硒、铁和铜。所以要确保你的饮食平衡,多吃新鲜水果和蔬菜。对免疫系统特别有益的食物有:西兰花、卷心菜、胡萝卜、大蒜、姜、菠菜、柑橘类水果和莓果。
  4. 锻炼
    耐力运动对循环系统和免疫系统都非常有好处。每一次(即使是短暂的,但相当激烈的)锻炼都会刺激免疫系统!只要确保无论如何每天都进行必要的锻炼。
  5. 注意:过度运动起反作用
    在过度、长时间的体育锻炼(如马拉松)期间,身体会形成更多的防御细胞。但是,如果运动后放松,防御细胞的数量会减少甚至会低于初始值。这样反而会更容易受到病毒感染。因此,坚持运动但不要过度!
  6. 保证充足的睡眠和减压
    压力和睡眠与免疫系统直接相关这一事实并不新鲜,特别是身心放松的深度睡眠很重要并有助于对抗病原体。建议睡眠时间保证7-8小时。另外,压力会消耗身体能量储备,从而削弱你的免疫系统。
  7. 戒烟!
    吸烟者尤其面临更高的风险:粘膜变得干燥,吸烟会引发炎症,肺本身的防御机制被削弱。因此,如果你真的想要一个良好的身体免疫系统,应该先戒烟——在某种程度上来讲这能挽救你的生命。
  8. 酒精
    酒精对免疫系统有抑制作用。处于对抗疾病最前线的白血球(巨噬细胞)会因血液中的酒精而“瘫痪”,这也会对身体传输介质的形成具有负面影响。

另外:洗手,洗手,勤洗手!任何时候都应该彻底清洁双手,洗手时长建议最少洗20秒。还要经常消毒,但最有效的方法还是勤洗手。虽然这条建议与免疫系统关系不大,但可以尽量让更少的细菌接近你。

致各位家长:并不是所有的小朋友都喜欢洗手,但无论怎样这是非常有必要的!怎样才能让孩子们明白为什么要洗手呢?

1. 让他们的手沾上颜色或闪光粉

孩子们会看到这些颜料因为他们而沾得到处都是。当他们看到他们最爱的玩具也变得面目全非的时候,你就可以更清楚地跟他们解释,那些看不见的细菌就像眼前景象一样,一样的恶心。

2. 在他们手上画个怪兽

洗手比赛,看谁能更快把怪兽“消灭”。对于年龄较小的小孩,每次洗手的时候都可以跟他们这样互动。对于年纪大一点的来说,可以让他们自己来判断是否每次都彻底把怪兽“消灭”掉。

增强免疫力,保持健康!好好待在家!

随时了解最新的资讯!

你会收到有关肌肤护理、美容、健康生活方式等主题资讯

——你所需要的一切

我们很乐意与你一起交流护肤那些事儿。

你可以随时退订,我们承诺不发垃圾邮件,更不会泄露你的邮箱地址!