在平时背部要承受不少的负担,除了体力消耗外,天气变化、不健康的睡眠习惯和一些劣质的衣服材质。但我们一般都不会像对待身体其他部位一样对待自己的背部。背部是除腹部外最大的皮肤区,因此也是各种皮肤问题的主要发生区域。然而即使是在照镜子的时候,我们也很难看得清楚我们的背部情况,所以我们干脆就忽略了它。

Rücken Hautpflege Wirkstoffkosmetik Unreinheiten Pickel Trockene Haut RAU Cosmetics

许多人在背部发痒或出现异物时,才会想起自己的背部。

但通常你只是想知道你能做些什么。但你通常只是耸耸肩:究竟我能做什么呢?而且你一般不会想起还有背部护理。

因为不能触碰到整个背部,所以人们只能使用刮背器或者直接用衣服盖住,这样就没人能看到。但这真的有必要吗?

人们普遍错误地认为,每天洗澡就能充分地清洁背部。

这就是问题出现的地方。沐浴露是其中一个因素,另外还有洗发水。因为很多人有先用沐浴露洗澡再洗头的习惯。但护发产品通常含有活性成分,可能会刺激背部的敏感皮肤。此外,头发上的残留物和“污垢”也会随着流到背部。

说起沐浴露:

沐浴露应该根据肌肤类型有针对性地选择,否则反而会产生相反的效果。什么因素会影响你的购买决策?包装?香味?价格?还是成分和皮肤的需要?对大多数人来说答案通常是气味和价格。我经常留意到有很多“实用的”廉价品牌沐浴露。但价格真的应该起决定性作用吗?这些产品对我们的皮肤真的有好处吗?答案肯定是否定的!这些产品通常含有不必要的添加剂或只含有极少的洁净活性物质。因此,对特别是敏感的皮肤伤害非常大。

其实背部肌肤护理很简单——只要遵循这五个简单的步骤,你就能有效“洁净”你的背部。

第一步:“合适的洗发水”。最好不含硅油和其他“不必要的”添加剂。

第二步:“一款完美的沐浴露”。最好选择含天然配方的产品,越天然越好!

第三步:使用面部护理产品代替润肤露。白茶面霜是一款很好的“润肤露”。

第四步:使用专门的乳霜涂抹器;)

第五步:穿着透气,最好是天然材质的衣服。

随时了解最新的资讯!

你会收到有关美容、生活方式、健康和肌肤护理等主题信息——你所需要的一切。

我们很乐意与你一起交流护肤那些事儿。

你可以随时退订,我们承诺不发垃圾邮件,更不会泄露你的邮箱地址!